吾爱吾师|笑语盈盈迎吾师,心悦诚诚伴君行——刘敏老师专访

夏日带来了暖阳和生机,与夏日一同到来的还有新加入公管大家庭的刘敏老师。让我们聆听刘敏老师在她前进道路上的点点滴滴,从回忆中收获力量,继续破浪前行!

老师简介

刘敏,国际关系学院公共管理系教师。辽宁大学管理学硕士、北京师范大学管理学博士。曾在国家发展改革委西部司、推进“一带一路”建设工作领导小组办公室综合组从事借调工作。近三年发表文章十余篇;主持并参与课题十余项。代表作品:《“一带一路”沿线国家的政治与治理》等。

1

初遇公管,温暖心生

作为公管系的“新生”,老师也和我们一样,对公管系充满了无限的好奇与憧憬。老师谈到,刚来公管系,她就感受到了公管系浓厚的人文和学术氛围,并且在学科建设方面独具亮点。希望公管系能进一步深化亮点,向着学科特色化方向不断发展。

2

脚踏实地,向阳而生

谈起自己的大学生活,刘敏老师表示,她在刚进入大学时便确定了自己成为一名教师的职业目标,老师向我们建议,在成长的过程中要将长远目标与阶段目标相结合,永远不要停下奋斗的脚步。

追本溯源,以史为鉴

对于自己任教的中国政治思想史,刘敏老师认为“明镜所以照形,古事所以知今”,今天我们回顾历史,不是为了寻求慰藉或是回避问题,而是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。

3

师恩如海 殷殷期盼。

谈话最后,刘敏老师表达了对公管学子的期待:“希望每一位公管学子都真诚、善良、有能力、有思想,内外兼修,成为更好的自己。”我们也由衷地欢迎刘敏老师加入温暖的公管大家庭,祝老师今后的工作一切顺利,祝公管大家庭越来越好,扬帆起航,公管最强!