琢玉成器,学艺双佳——访“公管之星”宋玉佳师姐

“夜莺啼绿柳,皓月醒长空”,小满时节,让我们与宋玉佳师姐交流,汲取“榜样的力量”。

宋玉佳师姐,本科就读于国际关系学院国家安全学院公共管理系,目前同时收到英国伦敦政治经济学院、美国西北大学和爱丁堡大学的offer。

4

工作经历

系学习部副部长

校文艺部干事

志愿经历

2018创新中国春季峰会志愿者

第五届北京国际芭蕾舞编舞比赛志愿者

2018国关公管系模拟博鳌亚洲论坛工作志愿者

荣誉奖励

2018-2019公管系三好学生

2019-2020公管系三好学生

国际关系学院优秀共青团员

国际关系学院公管系文艺之星

5

一、出国经历

师姐认为,准备出国读研的同学应不断提高软实力和硬实力,较强的语言能力和实践经历是收到国外顶级高校offer的必备条件,师姐曾在CBRE市场部实习,她在纽约大学国际关系科研项目获得了A等级的好成绩,建议同学们要选择符合自己专业的工作。

二、校园记忆

谈及大学生活,师姐觉得在公管系学习部的工作经历既快乐又难忘,在学习部工作收获很多。另外,坚持一件自己喜欢的事不仅可以丰富业余生活,还可以结交志同道合的朋友。

三、寄语与祝福

师姐建议大一、大二的同学们参与一些校园活动,这可以添彩大学生活。对于在考公、考研、出国这几条道路之间徘徊的同学,建议多参考师哥师姐、朋友和家人的意见。

6

从师姐温柔真诚的话语中我们感受到师姐对于自己大学四年学习生活的热爱以及对学弟学妹们的期待与鼓励。星光不负赶路人,时光不负有心人,相信每一位为了梦想而不懈努力的同学都能拥有最光明的未来,同时我们也衷心的祝福师姐:所有的希望都能如愿,所有的梦想都能实现,所有的付出都得以回报!