学习|公管之星:郑嘉瀚


  “谦谦君子德,灼灼有辉光”,我们有幸邀请到了郑嘉瀚师哥为我们分享经验。


图片1

 


师哥风采:

2021年国家奖学金

2020年提案中国·全国模拟政协提案大赛第二名

2020年全国高校商业精英挑战赛营销模拟决策竞赛二等奖

2020年全国高校商业精英挑战赛流通模拟决策竞赛二等奖

2020年挑战杯创新创业大赛北京赛区铜奖

2021年校级学风形象建设大使

2020年校级三好学生标兵

2019年校级三好学生

2019年校级优秀团员

2019年校级优秀志愿者

参加“国家安全教育编写”课题组,编写由“人民出版社”出版的《国家安全教育》高一上、下两册教材。

学生工作:

公共管理系团总支副书记

公共管理系学生党支部办公室负责人

公共管理系学习部部长

公共管理系1802班班长

志愿服务:

志愿服务累计时长:400小时+

参加 “相约北京”冬奥会测试赛志愿活动,“建国七十周年大型成就展”,“华语辩论世界杯”,“世界园艺博览会”等多项大型志愿活动


图片2


学习经历

“书不记,熟读可记;义不精,细思可精;唯有志不立,则无着力处”,树立目标很重要,师哥一直对政治学有着浓厚的兴趣,为人民谋幸福是他一直以来的追求,在不懈的努力下,他最终保研至外交学院。

   

校园生活

在学生工作上,师哥在系学生会工作了三年,也曾担任系学生党支部办公室负责人。学生工作经历使他明白,学生工作永远要以“服务同学”为核心。

在志愿服务方面,师哥志愿服务累计时长400小时+,他表示,尽管每次的志愿体验不尽相同,但他播撒的都是善良与希望,收获的是温暖和力量。


图片3


经验与寄语

师哥建议大家在大一大二的时候给自己做 “加法”,寻找自己的兴趣点;在大三大四“做减法”,聚焦于兴趣点并为之努力,保持自己的节奏是最重要的,不要进行一些无意义的比较。

“戒骄戒躁、行胜于言、不卑不亢、脚踏实地。”相信这不仅是师哥对师弟师妹的期许,也是对自己的勉励。


图片4


  衷心地祝福师哥:鹏程万里,横渡沧海,永远满怀希望地与世界交手,永远走在充满鲜花的道路上!