文体 | 文艺之星:刘淼


  “最能直接打动心灵的还是美。美立刻在想象里渗透一种内在的欣喜和满足。”我们有幸请到了刘淼师姐为我们分享她的大学生活。


IMG_5068


个人经历:

2019-2020年公共管理系学生会文艺部部长

2020-2021年公共管理系团总支宣传委员

2020-2021年校学生会学习实践部负责人

2018年组建缱绻乐队

2020年新生国标舞大赛教练

2019-2020年校国标队队员

2021年十大歌手决赛帮唱嘉宾


获奖情况:

2018年新生国标舞大赛三等奖

2019年十大歌手第六名

2020年十大歌手第六名

2020首都高等学校第十二届体育舞蹈比赛

标准队列舞二等奖


  师姐的兴趣爱好十分广泛,谈及缘由,她表示,一是小时候父母鼓励她去培养自己的爱好,二是学校注重素质教育。舞蹈、绘画、唱歌已经陪伴了她整个成长阶段,所以进入大学后也不希望放弃。


IMG_5069


  作为文艺部负责人,她带领公共管理系19级的同学们获得了会操大赛第二名的好成绩,她表示作为策划者时,需要统筹考虑很多很多事情,比如军体拳和自选动作各需要分配多少时间练习、哪些地方需要添加小巧思等等,对此她很感激当时给她极大帮助的干事朋友们。


IMG_5071


  师姐在成绩优异的同时,兼顾文艺方面的发展,最终保研至暨南大学。她向我们分享了她在时间管理方面的两个法宝:第一个是不二法则,切忌一心二用;第二个是学会做计划,建议大家用计划本把自己的时间条块化。


  对于读研的生活,她希望在研究生阶段可以尝试一下街舞和戏剧,通过去尝试一些新的东西来突破自己。


IMG_5070


师姐寄语:

  希望师弟师妹们不要辜负自己的大学生活,用这四年去提升自己,无论未来选择什么样的道路,都趁着年轻多去尝试,希望大家都能合理安排自己的大学生活,并在大学找到自己的兴趣,这些兴趣可能会陪伴一生,改变一生。


  彼方尚有荣光在,少年不惧岁月长,愿师姐眼中总有光芒,活成自己想要的模样!