学习|公管之星:谢玮涵


“文秀玮晔,茹古涵今”,我们有幸邀请到了谢玮涵师姐为同学们分享宝贵经验


图片1


师姐风采

2020年、2021年校三好学生

2020年、2022年优秀团员

2022年国家奖学金

挑战杯首都大学生创业计划竞赛铜奖

互联网+大学生创新创业大赛北京二等奖

首都高校第十五届高尔夫球公开赛女子团体第二名

CATTI 杯全国翻译大赛初赛中英口译三等奖

学生工作

公共管理系学生会媒体资源部部长

国际关系学院校文艺部干事

社会实践

2022 年北京冬奥会张家口颁奖广场优秀志愿者

“同在蓝天下 关‘艾’群演”志愿服务活动志愿者

“2022萧山钱塘江竞潮•半程马拉松赛事”医疗志愿者


图片2


学习经历

“勤学如春起之苗,不见其增,日有所长;辍学如磨刀之石,不见其损,日有所亏。”师姐能够取得如此优异的成绩并保研至浙江大学,与她从始至终对待学习踏实认真的态度密不可分。

同时在各个阶段,谢玮涵师姐赋予了不同事情清晰的重要性占比,这也使她在生活中可以更好地权衡和取舍,合理分配自己的时间和精力。


图片3


校园生活

在学生工作方面,作为公共管理系学生会媒体资源部负责人,师姐对于工作始终认真负责,夯实专业技能。在此过程中,不但提高了个人能力和工作水平,也更好地为同学们的校园生活提供服务。

在志愿服务方面,谢玮涵师姐充分利用课余时间积极投身到各类志愿服务工作。师姐回忆,每次的志愿服务后都会有新的经历和体悟,但收获的快乐和肩负的责任却历久弥新。


图片4


经验分享

“非学无以广才,非志无以成学。”大学生活丰富多彩,但师姐认为学习仍是学生的本职工作。在学习方面,师姐强调在大学四年一定不要给自己设限应该对自己的潜能充满自信,要敢于追求自己所热爱的事业。


图片5


寄语与祝福

“一粒一粒的种,必有满仓满屋的收获,这是我们今日应该有的信心。”愿我们都能像师姐一样,成为漫天星光下奋力奔跑的追梦人!

衷心祝愿师姐在未来的日子里:以梦为马,不负韶华;梦逐星河,前程似锦!