公管系专业介绍

行政管理专业

本专业教学侧重涉外管理方向,培养具有良好的政治素质和英语水平,系统掌握行政管理基本知识,具备行政管理的基本技能,胜任党务管理、政务管理以及其他企事业单位管理的专门人才。


公共管理系(思想政治理论教研部)作为国家安全学专业教学和研究的重要基地,承担了多项国家级和省部级研究课题。我系以国家安全学教学科研和大学生国家安全教育为特色,逐步形成了跨学科、多专业的“大安全”教学科研布局。公共管理系的国家安全教学科研成果在学界独树一帜,对我国近年来的国家安全战略布局和总体国家安全观的提出发挥了积极的理论服务作用。


主要课程:国际公共事务管理概论、西方行政思想史、国际合作研究、国际商务、政治学原理、管理学原理、经济学原理、行政管理学、市政学、地方政府学、公共政策学、中国公务员制度、政府绩效评估、管理案例分析等。


本专业确立宽口径、厚基础、高素质、重能力的培养思路,重视课堂教学与实践环节,注重学生掌握政府涉外管理的基本理论和实践技能培养,使学生既有全面的综合专业素质又有较高的英语水平。


基本学制四年,授予管理学学士学位。


政治学、经济学与哲学专业

我校为回应当代社会对复合型、领导型、专业型高端人才的需要,新设本专业,旨在培养掌握扎实的政治学、经济学与哲学专业理论与方法,能运用跨学科思维框架理解社会、认识世界,具有全球视野、家国情怀、通专融合、开拓创新的精英人才,胜任国际国内各类组织管理、专业服务等工作,成为党政机关、企事业单位及其他社会组织的栋梁之才。

本专业以历史与现代、中国与世界、人文与科学、理论与实践力线索,设计结构合理的专业课程和层次分明的数理方法课程,采取小班授课、名师讲座、创新实践、深度学习、有效研讨等模式,全面塑造学生跨文明思考、跨学科创新的素养。

本专业基本学制4年,授予法学学士学位。